ashpi_politstudies: (Default)
[personal profile] ashpi_politstudies
В далеком уже 2010 г. под мотив грустной песни Сальваторе Адамо "Tombe la neige" ("Падает снег") пришлось дать очень-очень грустный прогноз: зря привезли из Франции самолетом 12 тысяч саженцев французского винограда, и бесполезно втыкают их теперь в землю (даже если их освящает при этом православный батюшка). Ведь это Сибирь, и в ней как раз в этот день (т.е. 19 мая 2010 г.) обильно пошел снег. Сам Бог тогда как бы посылал сигнал. Но не увидели и не услышали.

Увы, теперь окончательно все подтвердилось: в условиях рискованного земледелия в Сибири рентабильно и в промышленных масштабах плантации французского винограда не вырастить. Можно вырастить отдельные лозы, если только ухаживать за ними все время, как за детьми.

Куча денег и человеческих сил потрачена впустую. Один только вопрос остался от всей этой винодельческой эпопеи: ну почему у нас совсем не хотят слышать голос элементарного здравого смысла?


web stats
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 18th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios