ashpi_politstudies: (Altai)
[personal profile] ashpi_politstudies
Одна из свеженаписанных биографий "45-го президента США" начинается так:

"В 1930 году 18-летняя уроженка шотландской деревушки Мэри МакЛауд приехала в Нью-Йорк на каникулы. Там судьба свела ее с 25-летним Фредом Трампом, сыном немецких иммигрантов, в столь юном возрасте уже владевшим собственной строительной компанией".

При упоминании имени этой деревенской девушки публика, конечно, сразу же вспомнит сериал "Горец" и его героя, опрометчиво-заносчивого Дункана Маклауда (Duncan MacLeod), махавшего мечом и обретшего бессмертие. Но Маклауды - реально существующий старинный клан в горной Шотландии.

Соединение свободолюбия шотладских горцев с педантичным немецким порядком в их семье пошло сначала  не совсем гладко:

"(...) Дональд Трамп был четвертым ребенком в семье, но, унаследовав от отца жесткий и напористый характер, привыкать к роли младшего брата не собирался. Совладать с несносным Дональдом не могли ни родители, ни школьные учителя, так что в 13 лет мальчик был поставлен перед фактом: он отправлялся в Нью-Йоркскую военную академию..."


Так впервые встретились "несносный Дональд" и политическая система США. Система тогда выдержала.


Дальше он как-то частично "притерся" к этой системе, освоил приемы зарабатывания денег и популизма. Но внутренняя его противоречивость, очевидно, сохранилась. И именно она оказалась востребованной в нынешних условиях, когда против него не нашлось никого, кроме скучно-системно-предсказуемой супруги Клинтона. Которой вообще-то пора на отдых. В Америке обозначился явный дефицит настоящих политических лидеров.

Те, кто не хотели предсказуемости, могут радоваться - скучно теперь не будет. Против Трампа-Маклауда выступал действующий президент Барак Обама, его объявляли чуть ли не иностранным агентом, но было поздно - многие американцы проголосовали за него "назло". Такие вот теперь герои.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 21st, 2017 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios